Faire Schokolade bei Berger
Bergers Feinste Confiserie zeigt, wie man wirtschaftlich erfolgreich
und gleichzeitig nachhaltig handelt. Regionale Wertschöpfung, fairer Handel und biologische Zutaten beschreiben das Erfolgsrezept
des Loferer Familienunternehmens.
by Lara Vukovic
Nicht nur bei der Rohschokolade legt der Betrieb großen Wert auf die Herkunft und die Qualität. Jede einzelne Zutat wird sorgfältig ausgewählt. Die BioMandeln kauft die Confiserie von einer mallorquinischen Farm. Auch der Haselnuss- und Mandel-Nougat und das Mandel-Marzipan sind reine Bio-Produkte und Fairtrade-zertifiziert. Die Edelbrände stammen von Siegfried Herzog aus Saalfelden. Der Bio-Eierlikör kommt von der österreichischen Destillerie Farthofer und die regionalen Kräuter vom lokalen TEH-Verein aus Unken. Nachhaltigkeit bis zu den Verpackungen
Über die Schokolade und den Betrieb
Die Schokolade ist für ihren einzigartigen Geschmack und ihre tollen Kreatioen bekannt. Christine und Hubert Berger verwenden für ihre Verpackungen Frischfaserpapier. Alle Tafelverpackungen werden aus FSC-zertifiziertem und regionalem Frischfaserpapier gefertigt. Christine Berger merkt an, dass am Puls der Zeit zu sein besonders wichtig für sie ist und, dass liebevolle Kreationen, anspruchsvolles Design und nachhaltige Materialien ihr schon immer ein Anliegen waren.